Aktuelle Informationen für Auszubildende und Interessierte

Schülerkongress am 24.05.2018

Am 24. Mai 2018 findet in der Zeit von 8.30 bis 14.45 Uhr unser 22. Schülerkongress statt. Auszubildende des Kurses 17/04 laden zur Präsentation
ihrer Facharbeiten ein und freuen sich darauf, Ihre vielfältigen Themen einem größeren Publikum vorstellen zu dürfen. Der Schülerkongress findet in der
Bremer Krankenpflegeschule e.V. statt.

Die Auszubildenden haben sich mit den unterschiedlichsten Themen befasst, wie „Medizinverbrechen im Nationalsozialismus“, „Patientenverfügung“ oder auch „Polypharmazie“ und stellen ihre Arbeiten in Form von Vorträgen und Plakaten vor. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Planung des gesamten
Tages.

Ablaufplanung (PDF)

Neben der fachlichen Präsentation derThemen besteht an diesem Tag die Möglichkeit in einen informellen fachlichenAustausch zu treten.Fragen zum Kongress beantworten Daniela Reinhardt  und Kolleginnen unseres Sekretariats.

Ausbildung „Gesundheits- und Krankenpflegehilfe“ hat am 1.12.2017 begonnen!

Seit Ende 2017 läuft die 2-jährige Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Krankenpflegehelfer/in an der Bremer Krankenpflegeschule e.V..

Nach zwei erfolgreichen Schulversuchen, wird der Ausbildungsgang nun in Bremen etabliert. Der Kurs richtet sich an Bewerber/innen mit mind. einfacher Berufsbildungsreife und zielt auf gehobene Assistenztätigkeiten für alle Pflegebereiche ab (generalistische Ausrichtung).

Die Praxiseinsätze finden sowohl im Krankenhaus, als auch im Altenpflege- und ambulanten Pflegebereich statt. Die Auszubildenden erhalten eine Ausbildungsvergütung und haben gute Jobaussichten in verschiedenen Arbeitsbereichen der Pflege. Bei entsprechendem Abschluss kann eine pflegerische Fachkraft-Ausbildung verkürzt absolviert werden.

Aktuell ist noch nicht gesichert, dass der Ausbildungsgang in 2019 erneut gestartet wird. Interessierte finden gegebenenfalls an dieser Stelle entsprechende Informationen. Fragen zur Gesundheits- und Krankenpflegehilfe-Ausbildung beantworten Jens Oestreich als stellvertretende Schulleitung.

Den Abschlussbericht des ersten Schulversuchs (2012-2014) finden Sie hier:

GKPHgA-Schluss (PDF-Datei)

Teilzeitausbildung an der Bremer Krankenpflegeschule

Zum 1.4.2018 bietet die Bremer Krankenpflegeschule e.V. wieder die Möglichkeit der Ausbildung in Teilzeit an. Interessierte können sich bis zum 15.1.2018 bewerben. Die Ausbildung wird einer Dreiviertel-Ausbildung entsprechen und vier Jahre dauern. Die konkrete Ausgestaltung des Teilzeitmodells wird im persönlichen Gespräch des Bewerberauswahl-Termins erläutert. Bis dahin informiert Sie gerne Jens Oestreich.

Senatorin besucht die Bremer Krankenpflegeschule e.V.

Im Oktober besuchte Bremens Senatorin für Wissenschaft, Gesundheit und Verbraucherschutz die Krankenpflegeschule der freigemeinnützigen Krankenhäuser. Näheres dazu finden Sie auf der Seite der Senatorin.