Bremer Krankenpflegeschule Bremen Logo
Bremer Krankenpflegeschule Bremen Unterricht
Bremer Krankenpflegeschule Bremen Tafel

Die Bremer Krankenpflegeschule - Über uns

Im Jahre 2002 wurde die Bremer Krankenpflegeschule der freigemeinnützigen Krankenhäuser e.V. von den folgenden drei Kliniken gegründet:

Die Bremer Krankenpflegeschule befindet sich in der Neustadt nur 10 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt an der „Kleinen Weser“ und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln problemlos zu erreichen. Unsere Schule bietet 207 Ausbildungsplätze in 9 Ausbildungskursen.

Neben unseren modern ausgestatteten Klassenräumen verfügen wir über Demonstrationsräume für praktische Übungen sowie einen speziellen EDV-Schulungsraum mit Internetanschluss, der im Rahmen des Unterrichts genutzt werden kann.

In den Pausen können unsere beiden Aufenthaltsräume mit Kühlschrank, Kaffeemaschine und Mikrowelle von den Auszubildenden benutzt werden. Weiterhin besteht die Möglichkeit im „Café K“, der Cafeteria des Rotes-Kreuz-Krankenhauses Essen zu gehen. Hier finden Sie das Organigramm der Bremer Krankenpflegeschule e.V.

Zur Information können Sie sich das Faltblatt Pflege - Beruf mit Zukunft: Gesundheits- und Krankenpfleger/in sowie das Schulprogramm herunterladen.