Bremer Krankenpflegeschule Bremen Logo
Bremer Krankenpflegeschule

Aktuelle Informationen für Auszubildende und Interessierte

Ausbildung „Gesundheits- und Krankenpflegehilfe“ ab November 2017 geplant

Mit Beginn im November ist zzt. die 2-jährige Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Krankenpflegehelfer/in an der Bremer Krankenpflegeschule e.V. geplant.

Nach zwei erfolgreichen Schulversuchen, soll der Ausbildungsgang nun in Bremen etabliert werden. Auch wenn noch abschließende Entscheidung über die Verstetigung des Ausbildungsgangs ausstehen, beginnt nun der Bewerbungszeitraum. Der Kurs richtet sich Bewerber/innen mit mind. erweiterter Berufsbildungsreife und zielt auf gehobene Assistenztätigkeiten für alle Pflegebereiche ab (generalistische Ausrichtung).

Die Praxiseinsätze finden sowohl im Krankenhaus, als auch im Altenpflege- und ambulanten Pflegebereich statt. Die Auszubildenden erhalten eine Ausbildungsvergütung und haben gute Jobaussichten in verschiedenen Arbeitsbereichen der Pflege. Bei entsprechendem Abschluss kann die Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege bzw. Altenpflege verkürzt absolviert werden.

Interessierte können sich ab sofort bewerben. Fragen hierzu beantworten Jens Oestreich als stellvertretende Schulleitung und Jann Wegner als voraussichtlicher Kursleiter.

Den Abschlussbericht des ersten Schulversuchs (2012-2014) finden Sie hier:

GKPHgA-Schluss (PDF-Datei)

Voraussichtlich wird die Bremer Krankenpflegeschule e.V. ab 2017 den Ausbildungsgang regelhaft umsetzen. Eine endgültige Entscheidung diesbezüglich steht noch aus. Sobald es hierzu verlässliche Informationen gibt, finden Sie diese hier auf der Homepage der Bremer Krankenpflegeschule e.V.

Für weitere Fragen zur Ausbildung wenden Sie sich bis dahin bitte an unser Sekretariat.

Teilzeitausbildung an der Bremer Krankenpflegeschule ab 1.8.2017

Eine kleine Gruppe von Auszubildenden beginnt die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin ab dem 1. August in Teilzeit. Sie werden an einer verlängerten Ausbildung teilnehmen und dafür mehr Zeit für ihre Familien haben. So kann der „Spagat“ zwischen anspruchsvoller Ausbildung und familiären Aufgaben gelingen.

Wir wünschen unseren Teilzeit-Azubis einen guten Start! Sollte das Projekt fortgesetzt werden, finden Interessiert Informationen dazu an dieser Stelle.

Senatorin besucht die Bremer Krankenpflegeschule e.V.

Im Oktober besuchte Bremens Senatorin für Wissenschaft, Gesundheit und Verbraucherschutz die Krankenpflegeschule der freigemeinnützigen Krankenhäuser. Näheres dazu finden Sie auf der Seite der Senatorin.