Bremer Krankenpflegeschule Bremen Logo
Bremer Krankenpflegeschule

Aktuelle Informationen für Auszubildende und Interessierte

Schülerkongress September 2017
Am 7. September 2017 findet in der Zeit von 8.30 bis 14.30 Uhr unser 20. Schülerkongress statt. Auszubildende des Kurses 16/08 laden zur Präsentation ihrer
Facharbeiten ein und freuen sich darauf, Ihre vielfältigen Themen einem größeren Publikum vorstellen zu dürfen. Der Schülerkongress findet in der Bremer Krankenpflegeschule e.V. statt.
Die Auszubildenden haben sich mit den unterschiedlichsten Themen befasst, wie „Genetische Disposition für Infektionskrankheiten“, „Progerie – frühkindliches Altern“ oder auch „Nahrungsergänzungsmittel als zusätzliche Nahrungsquelle“ und stellen ihre Arbeiten in Form von Vorträgen und Plakaten vor. Nähere
Informationen entnehmen Sie bitte der Planung des gesamten Tages.

Ablaufpanung (PDF-Datei)

Nebender fachlichen Präsentation der Themen besteht an diesem Tag die Möglichkeit in einen informellen fachlichen Austausch zu treten.Fragen zum Kongress beantworten Silvia Schade und Kolleginnen unseres Sekretariats.

Ausbildung „Gesundheits- und Krankenpflegehilfe“ ab November 2017 geplant

Mit Beginn im November ist zzt. die 2-jährige Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Krankenpflegehelfer/in an der Bremer Krankenpflegeschule e.V. geplant.

Nach zwei erfolgreichen Schulversuchen, soll der Ausbildungsgang nun in Bremen etabliert werden. Auch wenn die abschließende Entscheidung über die Verstetigung des Ausbildungsgangs noch aussteht, beginnt nun der Bewerbungszeitraum. Der Kurs richtet sich an Bewerber/innen mit mind. einfacher Berufsbildungsreife und zielt auf gehobene Assistenztätigkeiten für alle Pflegebereiche ab (generalistische Ausrichtung)t

Die Praxiseinsätze finden sowohl im Krankenhaus, als auch im Altenpflege- und ambulanten Pflegebereich statt. Die Auszubildenden erhalten eine Ausbildungsvergütung und haben gute Jobaussichten in verschiedenen Arbeitsbereichen der Pflege. Bei entsprechendem Abschluss kann die Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege bzw. Altenpflege verkürzt absolviert werden.

Interessierte können sich ab sofort bewerben. Fragen hierzu beantworten Jens Oestreich als stellvertretende Schulleitung und Jann Wegner als voraussichtlicher Kursleiter.

Den Abschlussbericht des ersten Schulversuchs (2012-2014) finden Sie hier:

GKPHgA-Schluss (PDF-Datei)

Voraussichtlich wird die Bremer Krankenpflegeschule e.V. ab 2017 den Ausbildungsgang regelhaft umsetzen. Eine endgültige Entscheidung diesbezüglich steht noch aus. Sobald es hierzu verlässliche Informationen gibt, finden Sie diese hier auf der Homepage der Bremer Krankenpflegeschule e.V.

Für weitere Fragen zur Ausbildung wenden Sie sich bis dahin bitte an unser Sekretariat.

Teilzeitausbildung an der Bremer Krankenpflegeschule ab 1.8.2017

Eine kleine Gruppe von Auszubildenden beginnt die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin ab dem 1. August in Teilzeit. Sie werden an einer verlängerten Ausbildung teilnehmen und dafür mehr Zeit für ihre Familien haben. So kann der „Spagat“ zwischen anspruchsvoller Ausbildung und familiären Aufgaben gelingen.

Wir wünschen unseren Teilzeit-Azubis einen guten Start! Sollte das Projekt fortgesetzt werden, finden Interessiert Informationen dazu an dieser Stelle.

Senatorin besucht die Bremer Krankenpflegeschule e.V.

Im Oktober besuchte Bremens Senatorin für Wissenschaft, Gesundheit und Verbraucherschutz die Krankenpflegeschule der freigemeinnützigen Krankenhäuser. Näheres dazu finden Sie auf der Seite der Senatorin.